邮储银行去年归母净利增长16.48%至609.33亿元,信用卡新增发卡量增长近3成

摘要:北京时间20200325关于【邮储银行去年归母净利增长16.48%至609.33亿元,信用卡新增发卡量增长近3成】的具体情况和说明,让www.910ff.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

每经记者:张卓青 每经编辑:段炼

日前,邮储银行(601658.SH)率先交出了六大国有大行中的第一份年报成绩单。去年一年,邮储银行归母净利润同比增长了16.48%至609.33亿元,实现营业收入2768.09亿元,同比增长6.06%。值得关注的是,去年该行的信用卡业务发展迅速,新增发卡量同比大幅增长了27.03%,同时也助推了该行信用卡分期付款和消费佣金手续费收入的增长。

从该行上年具体的营收结构来看,邮储银行去年的利息净收入增长了2.61%,净利息收益率和净利差均有所收窄,分别为2.50%和2.45%,较上年分别下降17个基点和19个基点。该行解释称净利息和净息差双双下降是因为受市场环境和存款竞争激烈等因素影响,总生息资产平均收益率下降,总付息负债平均付息率上升。

相较于利息净收入的平稳增长,去年该行的非息收入则增长十分快速。其中,手续费和佣金净收入同比增长了18.37%至170.85亿元,而手续费及佣金净收入对于营业收入的贡献比率也提升至6.17%。

在手续费和佣金收入中,邮储银行的银行卡及POS手续费收入结算对增长贡献较大,具体来看,该行去年的银行卡及POS手续费收入增长了13.28%至146.72亿元。这项业务收入的快速增长与该行去年的信用卡业务规模的增长密不可分,信用卡业务的扩张带动了信用卡分期付款以及消费佣金手续费收入的增长。

记者注意到,该行去年的信用卡新增发卡量为970.41万张,同比增了27.03%,结存卡量同比增长了34.64%达到3110.07万张,信用卡消费金额为9310.70亿元,同比增长20.24%。记者了解到,邮储银行在去年推动信用卡业务体制机制改革,因此实现信用卡业务较快增长和质量提升,该行近期也公告称将设立信用卡中心专营机构。

在资产质量方面,邮储银行一直都保持了较为优质的资产质量,该行在去年二季度末一度将不良率压降至0.82%,不过之后微微有所上涨,截止去年年末,该行的不良贷款率为0.86%,与上年同期基本持平,环比走高3个bp。另外,该行的拨备覆盖率较上年有所抬升,同比上升了42.65个百分点至389.45%。

另外,伴随着年报的发布,该行还公布了一项人事变动,该行的董事会秘书杜春野获聘为副行长。目前该行共有5位副行长。

每日经济新闻


查看更多

实时推荐

第一次小炒玉米笋,随手一搭就很养眼,8块钱吃一顿,比饭店实惠
推荐 2020-03-30 13:32 584 4785
滨海县经济社会秩序呈现持续向好态势
推荐 2020-03-30 13:32 509 8712
保温杯里泡枸杞,真不是谁都能喝!“网红养生法”里面藏着禁忌
推荐 2020-03-30 13:32 826 2982
桥头河镇组织献血
推荐 2020-03-30 13:32 182 9343
临淄区辛店街道:“书记沙龙”为基层治理出谋划
推荐 2020-03-30 13:32 859 7390
不用油炸也能做好吃的地三鲜,鲜香味美,非常简单!
推荐 2020-03-30 13:32 296 1972
陕西测绘地理信息局战“疫”指挥进行时
推荐 2020-03-30 13:32 119 5572
美洲霸主——美洲虎
推荐 2020-03-30 13:32 223 1818
未审先哭 盗窃贼作案24小时内落网被捕
推荐 2020-03-30 13:32 912 8891
青岛最美的渔村之一,低调到被人遗忘,只有本地人才知道
推荐 2020-03-30 13:32 576 9092
日本娱乐圈喜剧大师志村健 因新冠肺炎去世
推荐 2020-03-30 13:31 722 6487
央行逆回购投放500亿 中标利率下调20个基点
推荐 2020-03-30 13:31 150 1999
异动股揭秘:特高压板块异动 通光线缆触及涨停
推荐 2020-03-30 13:31 749 7956
中国巨石:目前公司产品价格环比基本稳定
推荐 2020-03-30 13:31 863 6285
江特电机:公司已经建成的生产线主要生产碳酸锂,再建的一条生产线主要以氢氧化锂为主
推荐 2020-03-30 13:31 425 4697
同有科技:鸿秦科技是国内较早进入固态存储领域的专业公司,致力于固态存储产品研发、生产与销售
推荐 2020-03-30 13:31 571 3256
大国航母的人性化设计,除容纳60架战机外,舰上娱乐设施都有!
推荐 2020-03-30 13:31 988 4591
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致:未导致人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 223 8949
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致 未造成人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 942 8135
高晓松的前女友,曾登上央视春晚舞台,如今39岁很美却还是单身
推荐 2020-03-30 13:31 386 2870
李茂荣到抚州市社挂点企业调研复工复产情况
推荐 2020-03-30 13:31 735 8949
江小军赴旌阳区北街小学校调研复学准备情况
推荐 2020-03-30 13:31 558 4900
泰国新增136例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1524例
推荐 2020-03-30 13:31 687 2539
抚州东乡交警发布通告,将对城区停车秩序进行集中整治
推荐 2020-03-30 13:31 814 8660
快讯:海口白驹大道一废品收购站着火 无人员伤亡
推荐 2020-03-30 13:31 519 1070
现场直击!樟树市多所学校进行“开学演练”……
推荐 2020-03-30 13:31 644 3669
徐州中院等四部门联合推进刑事案件认罪认罚从宽制度
推荐 2020-03-30 13:31 127 6733
林保怡首任监制《叹息桥》口碑飙升 不负期待树立港剧新标杆
推荐 2020-03-30 13:31 788 7095
明珠路街道办事处开展"安全生产大排查大整治大服务"专项行动
推荐 2020-03-30 13:31 123 1630
时速160公里!西安将首次开通到省内这个城市的动车!
推荐 2020-03-30 13:31 713 4243
原创 5岁小女孩“太漂亮”,被迪拜富豪收养,如今她生活过得如何?
推荐 2020-03-30 13:31 761 8701
武陟中学:“硬核”防控疫情,静待学子归来
推荐 2020-03-30 13:31 241 8525
这五种孩子越长越丑,长大也很难躲开“变丑”结局,你家娃中了没
推荐 2020-03-30 13:31 904 1369
深圳航空惠州始发恢复湖北地区航班运行
推荐 2020-03-30 13:30 762 9883
全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议召开
推荐 2020-03-30 13:30 877 8905
特事特办!给口罩老板“松绑” 可暂时坐飞机高铁
推荐 2020-03-30 13:30 343 6694
郑州冷门赏花处:地铁直达的湖泊公园,藏有优质金沙滩
推荐 2020-03-30 13:30 292 7532
本周哈尔滨气温回升明显 风力持续较大 火险等级高
推荐 2020-03-30 13:30 871 9596
“排漏员”守好社区做好服务 温州这样盯紧防境外输入“最后一米”
推荐 2020-03-30 13:30 277 2626
扎心!球迷纷纷为杜兰特难过,而他确诊后自家球迷却集体欢呼
推荐 2020-03-30 13:30 787 6957
连体修身裙果然很显身材,瞧这位就是如此
推荐 2020-03-30 13:30 471 7424
曲阜开展“我与彩虹有个约定”扶贫攻坚爱心志愿活动
推荐 2020-03-30 13:30 352 5611
160㎡奢华质感,是你梦想中的家吗?
推荐 2020-03-30 13:30 953 8693
面食新做法火了,金黄酥脆香味浓郁,个头小口感好,比油条好吃
推荐 2020-03-30 13:30 641 4953
刘少斌:销路不愁 干劲更足
推荐 2020-03-30 13:30 460 8617
江苏盐城大丰:尽快恢复消费信心 享受城市美好生活
推荐 2020-03-30 13:30 669 7855
兰帕德放弃凯帕,切尔西计划重磅转会,三大门将被锁定
推荐 2020-03-30 13:29 590 4639
华鑫股份 ( 600621.SH ) 大涨逾 7% 摩根士丹利获批控股摩根士丹利华鑫证券
推荐 2020-03-30 13:29 352 5390
装修遇上疫情,要以大局为重!目前社区还没接到通知装修工人可以进入
推荐 2020-03-30 13:29 449 8667
里克尔梅退役之后,阿根廷队陷入混乱,梅西都无法改变这一状况
推荐 2020-03-30 13:29 360 7580
原创 娱乐圈最漂亮的95后小花,关晓彤倒数,而最后一位千年不遇!
推荐 2020-03-30 13:29 463 802
《知否》明兰裹挟君恩,狱中倾诉!明兰嫁给顾廷烨,嫁对了吗?
推荐 2020-03-30 13:29 995 9740
王艳淡妆出场, 网友们激动无比, 当年的晴儿和白飞飞回来啦
推荐 2020-03-30 13:29 145 4179
《功夫联盟》后, 赵文卓再度主演“黄飞鸿”, 十三姨实在漂亮!
推荐 2020-03-30 13:29 828 6524
郊游大礼包“撬动”乡村旅游经济复苏
推荐 2020-03-30 13:29 155 907
蝙超男星斯科特·麦克奈利参演《好莱坞往事》
推荐 2020-03-30 13:29 728 8064
3月30日早间批量重磅公告来袭 多股备受资金关注
推荐 2020-03-30 13:29 847 5484
非法吸储2000多万女老板获刑4年
推荐 2020-03-30 13:29 502 9382
治庸·便民|石坎派出所联合森林公安开展保护野生动物宣传活动
推荐 2020-03-30 13:29 793 1103
哪吒U上市,对标小鹏G3、威马EX5,该选谁?
推荐 2020-03-30 13:29 723 9426
酒泉市工商联稳增长保就业支持民企在行动
推荐 2020-03-30 13:29 956 1960
郭碧婷又“火”了,被求婚成功后首次现身机场,一身穿搭时尚气质
推荐 2020-03-30 13:29 630 9347
“老婆,你回娘家待几天!我不忍看你受气”“我陪你一起承担”
推荐 2020-03-30 13:29 867 3226
1.6L排量你够用吗? 实拍风行T5
推荐 2020-03-30 13:29 709 8950
男星白发谁最帅?蔡徐坤飘逸,黄晓明辣眼睛,他帅出新高度!
推荐 2020-03-30 13:29 765 8197
恋爱中,女人初次尝到“甜头”后,心里都在想什么
推荐 2020-03-30 13:29 445 8749
这样的搭配,大部分男生都没抵抗力吧
推荐 2020-03-30 13:29 993 3543
乌鲁木齐的肇阜门和三屯碑
推荐 2020-03-30 13:29 462 2018
Panamera VS 奔驰E级AMG 花153万买什么车好
推荐 2020-03-30 13:29 686 1838
《小女花不弃》陈煜什么时候开始对花不弃有了想法,你还记得吗?
推荐 2020-03-30 13:29 99 9933
喜剧大师刘镇伟新片上映首日就撤档, 票房仅45万, 网友:烂片之王
推荐 2020-03-30 13:29 591 1986
杰富瑞CFO成首位新冠去世华尔街高管
推荐 2020-03-30 13:29 586 8155
原创 《夫妻的世界》首播超狗血,亲友全在帮老公出轨?
推荐 2020-03-30 13:29 810 3186
内蒙古森林消防:组织“新蓝”单人装备综合演练
推荐 2020-03-30 13:29 929 3453
韩国美女高允真被当整容范本,看到整容前照片,网友炸锅!
推荐 2020-03-30 13:29 231 7479
早谋划 早落实 早部署 将法律文书提升年活动引向深入
推荐 2020-03-30 13:29 551 5433
解读:无症状感染者如何防控?无症状人群是否还会成传染源?
推荐 2020-03-30 13:29 136 6607
英媒回顾英超豪门丑闻:曼联利物浦打假球,阿森纳意外升级!
推荐 2020-03-30 13:29 174 4881
他没有错,他只是不爱我
推荐 2020-03-30 13:29 603 8201
哈尔滨地铁3号线19座车站10月底“电通”
推荐 2020-03-30 13:29 785 1868
原创 她是台湾第一美女,美艳不输林志玲,豪门生活只是她生活的调味品
推荐 2020-03-30 13:29 511 2253
《寻龙诀》之后, 黄渤陈坤再度合作, 制片方:票房150亿!
推荐 2020-03-30 13:29 982 6579
销量难以立足 实拍欧尚X7
推荐 2020-03-30 13:29 664 4707
苏东坡如果看到也会为之倾倒的两句诗
推荐 2020-03-30 13:29 304 6419
佩莱休赛期的幸福生活:瓦尔加晒完美身材诱惑比基尼照
推荐 2020-03-30 13:29 937 5547
《胜者为王》7位演员现状, 石志康淡出影坛, 这个小配角成了影帝
推荐 2020-03-30 13:29 416 5024
《将军在上》里最美的表妹柳惜音, 网友说是下一个刘亦菲
推荐 2020-03-30 13:29 401 3631
胎儿的性格遗传爸妈谁?遗传学家:娘胎里就决定好了,很难改
推荐 2020-03-30 13:29 498 6776
中国好同事!李思思被质疑傍老富翁,尼格买提回怼:她老公比我小
推荐 2020-03-30 13:29 994 6726
过去9天北京各殡葬服务机构累计接待31.1万人
推荐 2020-03-30 13:29 205 1142
格列兹曼:想再次穿上7号球衣 对自己的马竞生涯感到自豪
推荐 2020-03-30 13:29 367 5376
运城市住建投资建设有限公司举办公文写作培训讲座
推荐 2020-03-30 13:28 123 940
自助餐必拿的4种“隐形贵菜”,一般人很少拿,老板在一边乐开花
推荐 2020-03-30 13:28 102 6319
“放心游银川•点亮花博园”灯会游园活动4月3日晚启动
推荐 2020-03-30 13:28 641 5544
青海“微法院”隔空审结 助力藏区民众调解化纠纷
推荐 2020-03-30 13:28 439 2779
躺床露甜笑 周子瑜男友视角超撩
推荐 2020-03-30 13:28 293 4181
所谓爱情,不是一个人优秀,是两个人一起成长
推荐 2020-03-30 13:28 767 2859
这么像秋裤了,还说是瑜伽裤,你信吗?
推荐 2020-03-30 13:28 983 9053
新手卖家找快递合作有多难?卖家:一听订单不稳定,都不愿意搭理
推荐 2020-03-30 13:28 316 7695
《如果可以这样爱》剧情俗套,收拾网播却第一,只因这点做得好
推荐 2020-03-30 13:28 194 7266